?
? 通知公告 >>更多

? 组织机构
?
?
 站内搜索:

? 友情链接
2010 新材料展暨玻纤展圆满谢幕进军新兴材料行业首战告捷
   来源:Internet 发布时间:2010-11-25 点击次数:19783
?

「2010中国国际新材料工业展览会」暨「第七届中国玻璃纤维复合材料展览会」(简称「2010新材料展暨玻纤展」)于11月10日顺利落下帷幕。此次展会的最大亮点是汇聚了全面而多元化的新型材料,共有112家参展商携新品亮相,展出面积达到了8,000平方米,为期三天的展览会共接待了4,563名的中外专业买家到场观摩洽谈,海外观众来自阿联酋、阿曼、澳大利亚、白俄罗斯、德国、俄罗斯、法国、加拿大、美国、墨西哥、日本、泰国、沙特阿拉伯、乌克兰、西班牙、新加坡、伊朗、意大利、印度尼西亚、中国台湾、中国香港等22个国家及地区。

亮点一:参展展品众多,全方位展示新材料
? ? ? ?首届展览会的展品包括:工程塑料、改性塑料、环保塑料;玻璃纤维及玻纤制品;木塑及其它新材料;检测仪器及材料成型设备等相关产品。主办方力争将展会打造成中国首个面向多领域的材料平台,为企业开拓更多下游应用领域,及推进各行业的快速发展。

? ? ? ?与此同时,本次展览会不但吸引了国内大量专业观众的参观,同时汇集了来自世界各地的海外专业观众到访,反映新材料产业在在得到了中外各方关注的同时,也让首届的「新材料展」跨入了快速发展的轨道。

亮点二:集热固性及热塑性应用领域为一体的玻璃纤维产品推广平台
? ? ? ?玻璃纤维作为一种基础原材料,随着加工和辅助材料技术的发展,已被广泛应用于众多的领域。为更好的推广该类材料,针对应用市场,主办单位首度推出国内首个融合玻纤两大应用领域于一体的商务平台。一经推出,便得到众多企业的积极响应,包括:九鼎新材料、陕西华特新、裕鑫/晟昊玻纤、天女玻纤复合材料、创佳玻璃纤维、江西大华玻纤、宜州玻纤、青科复合材料、富兰科林胶粘剂、晨升密封材料、恒泰富复合材料、克雷威利、宏发纵横新材料/第八纺机、润源经编机械、汇业印刷器材、雾的池内、莫扎特等个大企业的报名参展。

亮点三:新型塑木产品及塑木成型设备广受青睐
? ? ? ?木塑作为新型环保材料,近几年来越发受到市场和多方关注。「2010新材料展」现场特辟的木塑专区,集合了众多行业领先企业,包括:聚锋新材料、绿康木塑、金纬挤出机械、新星双螺杆机械、繁昌机械、贝尔机械、金湖挤出设备、白熊机械、青岛顺德、昆山众捷、青岛莱美特机械等。展会现场不但构件起一个集中展示的平台,更推动了塑木材料应用和发展,为各该领域企业带了发展契机。

亮点四:汇集高质量的材料应用领域观众
? ? ? ?在三天的展会中,前来参观者络绎不绝,他们分别来自于复合材料最终制品、改性塑料生产商、电子电器、通讯及资讯科技、工程塑料生产商、汽车及其它车辆、汽车零部件、建筑、机器制造等等各个新材料应用的终端行业,,知名的参观企业包括:现代汽车(中国)投资有限公司、延锋伟世通汽车饰件系统有限公司、联想集团、TOSHIBA、海尔集团公司、施耐德电气投资有限公司、西门子(中国)有限公司风电事业部、中航惠腾风电股份有限公司、中兴通讯股份有限公司、中国船舶工业总公司、中国船舶重工集团公司、诺翼航空设备(上海)有限公司、赛诺航空设备有限公司、飞利浦医疗(苏州)有限公司、上海医疗器械股份有限公司、李宁(中国)体育用品有限公司、高露洁三笑有限公司、陶氏化学(中国)有限公司、拜耳材料科技(中国)有限公司、3M中国有限公司、宝钢集团有限公司等等。

? ? ? ?其中,中航惠腾风电股份有限公司、上海维科精密模塑有限公司、冠捷显示科技(厦门)有限公司等更组织企业团参观。中航惠腾风电股份有限公司技术部的李小姐表示,这次关于玻纤方面的展示对于他们的业务有一定的帮助,也和一些参展企业建立了联系,会后会进行一系列的合作,也希望明年可以看到更多企业参展。如此高质量的买家汇集一堂,充分体现出展览会的多样性和前沿性。

? ? ? ?现场,有不少海外买家莅临观摩,包括来自法国、德国、俄罗斯、沙特阿拉伯、日本等,他们与展商进行了深入的洽谈,现场气氛热烈。对于明年的展会,他们均表示会继续来参观。来自环球科技的Corre先生是从网上了解到新材料展的,并在现场与一些材料测试方面的企业建立了联系,并表示明年还会继续来参观。Subul Supply的Harii先生饶有兴致的参观了现场展出的玻纤产品、设备,并收集了不少玻纤的样品,收获颇丰。

亮点五: 新材料协会研讨会,深度探讨新材料发展战略
? ? ? ?展会同期由新材料协会带来的2010中国(上海)国际新材料产业发展研讨会也于上海光大会展中心国际大酒店举行,研讨会就新材料产业发展战略研究、碳纤维增强复合材料应用技术、新材料在新能源汽车及零部件中的应用、改性塑料产业技术创新等主题展开讨论,气氛热烈。另一方面,中国玻璃纤维工业协会也将年会各项活动融入到展会之中,并邀请了全国玻璃纤维生产企业一同出席展会,令得本次新材料/玻纤展熠熠生辉。

? ? ? ?从观众调查的数据中显示,72.7%的被访者是来了解最新行业动态、寻找新供应商/潜在合作者,及寻找新设备/材料,特别是塑料、塑料添加剂和辅料及玻纤、玻纤制品、玻纤生产加工机械设备,而最令人鼓舞的是90%以上的被访观众对展会表示满意,而71%的被访观众表示会参观明年「2011新材料展暨玻纤展」。

? ? ? ? 下一届展会–「2011中国国际新材料工业展览会暨第八届玻纤展」将于2011年11月1日-3日于上海世博主题馆举行,展览规模将进一步扩大,继续为中外业界开拓更多商贸及技术交流的机会,助行业加快产品升级,提高竞争力。

来源展会网站:www.ciamichina.com

?

Copyright 2007-2018 版权所有:国家复合改性聚合物材料工程技术研究中心
地址:贵州省贵阳市白云区白金大道3491号(贵州科学城) ICP号:黔ICP备09007504号 贵公网安备:52011302004231